Empal Gentong..


Empal Gentong merupakan salah satu kuliner khas Cirebon. Makanan ini hampir mirip dengan gulai, hanya saja cara memasaknya yang sedikit berbeda. Empal Gentong ini dimasak dengan menggunakan kayu bakar dan di dalam gentong. Bahan dasar pembuatan Empal Gentong adalah daging sapi. Makanan ini disajikan dengan menggunakan kucai dan sambal berupa cabe kering giling. Bisa dimakan dengan nasi ataupun lontong.


Empal Gentong yang saya makan ini ada di daerah Kalibata, tepatnya di Pasar Kaget Stekpi yang adanya setiap hari Minggu pagi. Rasa Empal Gentongnya enak, potongan daging sapinya lumayan tipis berbentuk persegi panjang mirip dengan daging empal. Lontongnya juga pulan banget. Lebih nikmat bila ditambahkan dengan emping goreng. Untuk 1 porsi Empal Gentong cukup merogoh kocek 16ribu saja.

Komentar

Postingan Populer